sábado, agosto 29

A descoberta


Hoje foi o dia que eu descobri a "pólvora"!!!! Aprendi a fazer calda de caramelo no microondas, um achado!!!! Sim, porque apesar de adorar cozinhar, fazer docinhos, tortinhas, cupcakes etc etc etc ... Calda de caramelo, definitivamente sempre foi um daqueles itens culinários que virava e mexia dava errado. Pra ser sincera, só saiu perfeita uma única vez, quer dizer..... pura sorte.
Mas não vou guardar isso só pra mim, então se alguém tem problemas com a danadinha caramelada, aqui seguem as instruções:
1 xícara de Cristalçúcar (eu usei União Premium)
1/2 xícara de água
Pegue um refratário de vidro, daqueles redondos fundos, coloque a água e o açúcar, e deixe no microondas em potência alta por 8 min. (no meu microondas, levou um pouco mais de tempo, + ou - 10/11 min. Nesse ponto, ela está douradinha. Jogue imediatamente na forma que irá usar e voilà!

Um comentário:

  1. Adorei a dica. Eu também tenho problemas com a danada. Amo pudim de leite condensado mas a calda sempre me desanima.
    Obrigada.

    ResponderExcluir